高起点谋划 高质量推进高标准农田建设工作

2020-02-12 09:59:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
91234.com_【官方首页】-大地网投摘要:本台讯 2月11日,市委常委、政法委书记、市政府党组成员路云率队实地察看了淮阳区、郸城县、商水县的高标准农田建设等项目现场,详细了解全市高标准农田建设推进情况。路云先后到淮阳区和商水县的高标准农田建设项目

本台讯 2月11日,市委常委、政法委书记、市政府党组成员路云率队实地察看了淮阳区、郸城县、商水县的高标准农田建设等项目现场,详细了解全市高标准农田建设推进情况。

路云先后到淮阳区和商水县的高标准农田建设项目,陈州华英禽业有限公司、郸城天豫薯业种植基地等多个建设项目现场进行了实地查看,听取当前相关工作情况汇报,并详细询问了工程规划、建设、运营等情况。路云指出,加强高标准农田建设,是党中央、国务院的重大部署,是保障国家粮食安全的重大举措。要将高标准农田建设作为乡村振兴的基础工程,作为民生改善的民心工程来抓,促进农业增效,农民增收,切实提高农民生活水平。91234.com_【官方首页】-大地网投正值春耕的关键时节,面对疫情的严峻形势,要在加快推进项目建设的同时,高度重视“新冠肺炎”疫情防控、家畜家禽防疫消毒等工作。同时要做好农村人居环境整治,村庄垃圾要及时清运,警惕粪口传播的可能性。

路云强调,各相关单位要坚守耕地红线,筑牢我市粮食安全基础;要确保项目工程质量,加快进度,倒排工期,全力推进,要严格考核督导,确保我市高标准农田建设任务圆满完成;要注重可持续发展,探索建后的长效管护,使得项目效益持续稳定发挥;要秉承高起点规划,高标准推进,精心揣摩,雕琢亮点,彰显特色,探索出一批可复制、可推广的周口现代农业绿色发展的成功典型模式。

周口广电全媒体记者 许猛

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部

页面底部区域 foot.htm